Luego de la salida desde hotel se atraviesa un valle glaciario y el viaje culmina su primera etapa en el paso Garibaldi; que es el único paso carretero que atraviesa el encadenamiento de los Andes Fueguinos. Como el naturalista o el fotógrafo que descubre la felicidad en un paisaje, desde lo alto de la Cordillera se avistará el lago Escondido, una pequeña maravilla que más tarde se recorrerá de Sur a Norte a lo largo de la ruta 3. Cerca del extremo Norte del lago Escondido, se abandona el asfalto y comienza un recorrido por los antiguos caminos de un aserradero que pronto se transforman en senderos intransitables para vehículos convencionales y desembocan en el lago Fagnano, el quinto lago más grande de Argentina. El recorrido fuera de ruta y las paradas por el bosque y la costa del Lago Fagnano ofrecen diversión y disfrute de la riqueza del paisaje. En el bosque cercano a la costa del Fagnano se cuenta con tiempo libre para caminar y explorar mientras el guía prepara una comida abundante que se disfruta cómodamente en un refugio exclusivo ubicado en medio de un ambiente natural, lejos de los ruidos de la vida moderna. Si lo que se desea es una experiencia completa de centolla, el restaurante ofrece opciones de MENÚ VIP. Para estas ocasiones se ofrece: Up-grades de almuerzo con opciones de menú y vinos de gama alta Vajilla premium. No se utiliza plástico en la presentación de la mesa Podríamos armar un principal de Canelones nero di seppia rellenos de centolla sobre salsa de arvejas y tomates asados (Opción vegana: se reemplaza la centolla por un relleno de hongos de pino). Entradas: 1. Provoleta, verduras escabechadas, aceto y crocante de semillas (Opción vegana: se reemplaza la provoleta por queso vegano) 2. Peceto y legumbres a la vinagreta acompañadas de focaccia de olivas y puré de berenjenas ahumadas (Opción vegana: se reemplaza el peceto por tomates asados). Principales: 1. Lomo grillado en reducción de malbec y membrillo acompañado de espárragos grillados o puré de papas ahumado. 2. Ojo de bife a la criolla con milhojas de papa y batata 3. Pesca del día, sobre puré de coliflor alimonado, crocante de maíz y queso en salsa de cebollas quemadas. 4.Tradicional cordero fueguino a la lenga acompañado de papines andinos, kabutia al rescoldo y fresca ensalada de hojas verdes. Postres: 1. Trifle de bizcocho de almendras, mascarpone y frutos del bosque (Apto vegano con modificaciones). 2. Panqueque con dulce de leche y coñac acompañado de chantilly. 3. Brownie, dulce de leche, pasta de maní y frutas de estación . 4. Cumbre roto de manzana, con crema mixta y reducción de frutos rojos al malbec. Atractivos: Cordillera de los Andes, Lagos Escondido, Lago Fagnano, Valle de Tierra Mayor. Incluye: traslado, guías en español o inglés, almuerzo con bebidas. Vehículo: Toyota SW4: 6 pasajeros + 1 guía por vehículo. Ocasionalmente, si la logística lo hiciese posible, una de las secciones hacia o desde el lugar donde tiene lugar la aventura 4x4 podría hacerse en minibús para mayor comodidad y conveniencia de los pasajeros. Itinerario: 8:30/9:00 Pick Up por los hoteles. 10:30 Paso Garibaldi. Cruce de la Cordillera. 11:00 Lago Escondido. 12:00 Fuera de Ruta -1 hora- 13:00 Lago Fagnano. Llegada al Refugio. 13:30 Almuerzo 15:30 Regreso a Ushuaia 17:00 Arribo a Ushuaia. Indumentaria mínima recomendada: calzado apropiado para zona fría y húmeda, campera impermeable, abrigo. **Todos los descriptivos e itinerarios son ilustrativos: los tiempos de las actividades, el orden de las mismas y los atractivos visitados pueden variar, de acuerdo a la evaluación del guía y las características del grupo.